Моему сердцу...

Виктория Чешир
Это странное ощущение, когда внутри пустота.
Как будто ты зашёл в комнату с белыми стенами,
А внутри из интерьера - ничего. Только насмешка эха,
Дверь, что захлопнулась за спиной, и заклеенные окна.

Тебе кажется, что ты разучился чувствовать:
Нет ни холода, ни жажды, тебя ничто не тревожит.
Это и умиротворением не назовёшь, и покоем...
Разве что посмертным затишьем.

Живой не должен этого ощущать. Боль.
Она намного лучше этих треклятых голых стен,
В которых так легко лишиться рассудка
От собственной бессодержательности.

Я не хочу этого. Я боюсь... Боюсь навсегда замереть
И уже никогда больше ничего не ощущать,
Подобно кукле на шарнирах, двигать руками,
Улыбаться и отвечать на никчемные вопросы.

Как мне выбраться из этой безнадёжности?
Сердце! Ты слышишь меня? Прекрати!
Знаю, тебе больно и тоскливо. Ты хочешь защититься,
Сберечь своё тепло от жестоких расточителей.

Но ты не спасаешь этим меня, напротив,
Лишь уничтожаешь. Ведь все прекрасные моменты
Так же обесцвечиваются под твоей линзой восприятия,
Как и болезненные и трудные минуты.

Прекрати! Дай себе и мне шанс. Пусть десятый,
Который вряд ли окажется счастливым.
Пусть танцевать на граблях так утомительно,
А ты устало собирать себя по частям и сшивать.

Но по другому нельзя, ведь это жизнь
И её кинолента собирается из ошибок и проб.
Прошу, найди в себе силы снова чувствовать!
Хоть ты и напоминаешь Франкенштейна,
С трудом и многократно собранного,
Ты всё ещё бьешься - и уже это бесценно!