Чингиз хан. ночной поезд в Казань. цикл Маршруты

Наталья Михайлова 4
Поезд мчит громыхая,
-Вы в курсе, куда?
Что ж, пусть будет Казань.
Все едино- по кругу.

В чёрном небе, порхая,
Присядет звезда.
И посмотрит в глаза,
Будто старому другу.

-Как вас звать? Темучжен?
А красиво звучит.
Ощущение, словно,
Мы раньше встречались.

Словно кровь на ноже,
или ветер в ночи,
Чье дыхание ровно
И полно печали.

-Вы, действительно, он?…
-Предположим что да,
Что с того, имена
Не имеют значенья.

Смерть не явь, жизнь не сон.
Это все ерунда.
Мир-речная волна.
Мы подвластны теченью.

Все империи, войны,
железо цепей
Не важней мотылька,
Звездной вспыхнувшей крохи…

И трясутся вагоны
В молчаньи степей.
Смотрит в ночь Чингисхан.
И считает эпохи.