Милостыня

Елена Лаптева Журбий
 Ладони пусты, и пустые глаза...    
 Давно уже высохла боли слеза...
 Был нужен тогда...молодой и лихой.   
 Зачем он сейчас...без ноги...и
 глухой..               
 Он просит не деньги, хотя и важны,      
 Любовь и поддержка...сильнее
 нужны.
 
 Он молод пока... но душе где- то
 сто...               
 Жены еще нет....он ушел холостой.               
 Долг исполнил сполна. Им гордится
 страна!               
 Но подруга его, лишь ночная луна.      
 Закрыты дороги...и дом как тюрьма.   
 Душа опустела...там полная тьма.    
 Остались лишь сны... про потеряный
 рай...               
 Кошмары и грёзы... любой выбирай!   
 Давайте поможем ребятам, друзья!       
 Ведь все наши братья, мужья,
 сыновья!               
    P.S. Я не люблю и не умею писать о войне. Я за мир во всём мире. И этим стихотворением, удачное оно или нет- другой вопрос)  , я хотела бы привлечь внимание общественности к инвалидам и участникам войны. У меня сейчас отец- инвалид. Ветеран труда. Как только он заболел- стал никому не нужен. Вообще. Я даже не могу просто придти в онкологию чтобы по истории болезни получить назначение врача. Ждать почти месяц! Я надеюсь, что к ветеранам войны другой подход. Я бы хотела, чтобы был какой- то особенный городок, с торговыми центрами, кинотеатрами, театрами, больницами именно для ветеранов. Чтобы все для них было приспособлено. Чтобы они не чувствовали себя беспомощными. Чтобы для них былл организовано и лечение, и досуг, и знакомства. Чтобы они могли жить полноценной жизнью, несмртря ни на что. И даже жениться и родить детей. Пусть будет помощь в виде человека, отводящего их детей в школу. Это фантазия, я понимаю. Хочу.