Парус надежды

Александр Прорвич
Парус надежды над морем печали
Ветром осенним уносит куда-то
К краешку неба в дальние дали…
Скроется скоро с лучами заката.

Помню, как плыл он тогда - на рассвете.
Алым казался - ведь так его ждали.
Ранней весной мы мечтали о лете…
Осень нахлынула морем печали.

Волны смятения сердце терзают.
Замка воздушного рушатся стены.
Вместе с надеждой мечты уплывают…
Ветер осенний несёт перемены.