Плывут облака

Александр Прорвич
Плывут облака надо мной
По стылому небу осеннему.
Неспешно плывут чередой
Куда-то к приюту последнему,

Где вместе сойдутся они -
Смешаются в серую тучу,
И в них засверкают огни,
Раскатится грохот могучий.

Прольются дождями потом
На землю, спасая от жажды,
Чтоб в небе весны голубом
Опять появиться однажды…