Счастье моё

Тамара Шумейко
Сердце моё
          село на самолет
И улетело в далекий холодный край.
Может, оно вернется, (не в этот год).
Может, заглянет на пресловутый чай…

Счастье моё, звонкое, как хрусталь.
Как соловьи, как ручейки весной…
Я не страдаю, просто душа пуста.
Всё происходит будто бы не со мной.

Счастье моё сбывается по ночам.
Скачет, смеётся, корчит гримасы мне.
Снова ворчу, ругаюсь по мелочам,
Ну, а сама рада такой возне.

Но по утрам сбывается мой кошмар.
В дверь не стучат, нет в домофон звонка.
Всё как обычно, я не схожу с ума.
Каждый мой день становится днем сурка.

Счастье моё растёт (как оно растёт!).
Будет влюбляться, плакать,
ходить в кино.
Будет взрослеть и крепнуть из года в год.
Будет делиться тайнами. Не со мной.

Счастье моё мне иногда звонит.
Смайлики шлёт, может по скайпу спеть.
Тоже скучает, подарки мои хранит.
Мне бы обнять, прижаться к нему успеть.

Мне говорят: всё правильно, отпускай!
Все это к лучшему, знаю, я только за.
Только когда сжимает в кольцо тоска,
Вижу во сне сияющие глаза.