Народ России

Александр Прорвич
Один народ из многих наций сплавлен
Великим русским языком навек.
Воспет на многих языках, прославлен.
В России «вольно дышит человек»!

Один народ - татары и башкиры,
Чеченцы, русские, народ Тывы…
Свои религии, свои кумиры,
Но нет у нас различий  смысловых.

Семья и дом, любовь, земля родная,
Где сердцу дорог каждый уголок,
Где всё своё - от края и до края…
И каждый ценит свой родной исток.

Плечом к плечу идут в лихих сражениях,
И вместе славят Родину свою,
Не знают что такое поражение.
Про День Победы всей страной поют.