Дурь

Наталья Цимбалова
Я пришла из дождя, из палящего зноя,
Проросла сквозь асфальт и исчезла в тени.
Укрываясь прозрачным дыханием покоя,
Собираю в клубок бесполезные сны.

И плету кружева из ночных отголосков,
В иллюзорных узорах иду под венец.
Волоча за плечами нули и обноски,
Собираясь в начало, ступаю в конец.

Я жила у грозы и служила зарницей,
Я лежала в пустыне горячим песком.
Я носилась по кругу чумной колесницей,
Из напыщенных туч проливалась дождем.

Гром раскатывал небо и делал надрезы,
Ветер скалы ваял из податливых бурь.
И сушил, подвывая, смолистые слёзы,
Повторяя как мантру, что все это - дурь.


Дата - 12.07.2021

Картинка не из интернета - июль 2019