Русский мир

Александр Прорвич
Русский мир основан на доверии,
На традициях народов всей страны.
Рушатся республики, империи…
Если в них народы не равны.

Русский мир - великая культура,
Созданная множеством культур,
Сводного оркестра партитура.
Чужд ей странный «западный» гламур.

Русский мир - духовность и душевность,
Это совесть, Родина, семья…
И мечты полёт, и современность,
Подвиг дедов множат сыновья…

Русский мир - свобода, справедливость,
Это дух доверия, друзья…
Доблесть, честь, упорство, терпеливость…
Это - наша форма бытия…