В колее

Ева Фед
Я связала сиреневый свитер -
Так хотелось тебя мне согреть,
Ведь нашла я тебя в Антарктиде!
Да не плакать мне нужно, а петь!

Ты звонишь, говоришь - не волнуйся,
Все в порядке, до связи, привет...
Но к тебе все ж всем сердцем стремлюсь я
И пеку пироги на обед!

Как судьбу, я на тоненьких спицах
Нитка к нитке  ажуром плела!
Разве может еще повториться
Или сбыться однажды судьба!

Ты сейчас далеко  в Море Росса,
Среди айсбергов, паковых льдов,
Нежно гладишь на фото мне косы
Под  немое молчанье снегов.

Как под куполом вечного счастья,
Изменилась моя “ипостась“...
Вот сбылось, наконец, двери настежь!
Счастье, стой! Я тебя дождалась!

За тебя я читаю молитвы,
За тебя, мой герой-китобой!
Ты там ходишь по лезвию бритвы,
Я здесь жду и борюсь за любовь.

Через горы, моря, через реки -
Шлю тебе, пусть немного тепла...
Дал мне Бог  для души человека,
Знать, судьба в колею вдруг легла!