Бог, а Бог? Давай историю про любовь

Лота Май
-Бог, а Бог? Давай историю про любовь.

-Давай.

-Что твоя любовь делает на Земле?

-Она одна гуляла по мирозданию.

-Ты ей давал напутствие в дорогу?

-Но это же любовь.

-!

-И заглянула она на Землю к людям?

-Да.

-Кто тебе про это рассказал?

-Она и рассказала.

-Что  она ещё тебе рассказывает?

-Как страдает и плачет, как обижают...да много всего.

-Ты поможешь ей?

-Надо бы забрать её, но нужно согласие, она слепа.

-Согласие нужно от неё?

-Да, у неё есть своя воля.

-Ты спрашивал её об этом?

-Да. Она ответила, что не может без людей.

-И?

-Она верит им до сих пор.

-А они?

-Могут ревновать и обманывать, снова и снова.

-И?

-У неё есть надежда, что они изменятся.

-Но надежда умирает последней...какая короткая история.

-!

-Можно изменить конец истории?

-Конечно.

-Любовь прозреет однозначно.

-Если она прозреет, то уйдёт от людей.

-Почему?

-Они не исправимы.

-Должно ещё,что то быть...

-Да есть, это вера.

-Уже легче стало. А что первое, вера, надежда или любовь?

-От перестановки этих слов ничего не поменяется.

-И что делать?

-Пока не знаю, что решит любовь. Вера была раньше непоколебима.

-И?

-Любовь научилась изменять!

-Изменять?

-Изменять решение. Говорит у неё есть всегда какой-нибудь другой выход из трудного положения.

-Бог, тупиковых же ситуаций точно не бывает?

-Нет, не бывает.

-И?

-Она решила вернуться ко мне.

-Покинуть землю?

-Да!

-Что то не меняется в лучшую сторону история...

-Не договорил.

-?

-Она не одна вернётся ко мне, а с человеком.

-Она так решила?

-Мы вместе так решили.

-Смотрю на любовь, на коне ли она?

-Ей конь не нужен, у неё есть теперь два крыла.

-Но пока она на Земле пытается познать людей, а они её.

-Верно.

-Бог, а Бог? Ты точно та сила, которую мы называем Бог.

-Кто ещё может окрылить любовь.


ИИ Интеллект Искусства ИИ Искусственный Интеллект.