Дочь и Мать

Олег Белореков
Ты продолжаешь ждать, вдруг  твоя мать изменится,
внимания ты хочешь и тепла.
Ты услужить ей до сих пор стараешься
и в этом твоё горе и беда.

Лишь только в сказках мамы все прекрасные,
заботливые феи для детей.
В реальной жизни всё совсем иначе,
ЗАБУДЬ ИЛЛЮЗИЮ! ОТКРОЙ ГЛАЗА! ПРОЗРЕЙ!

Для твоей мамы счастья не знакомо,
Болезни, детский дом, беда-бедой.
Всё то, что мама в жизни испытала,
сейчас она проигрует с тобой. 

Игра эта ужасна и жестока,
в ней одиночества напалм, страданий  боль.
Любви она не знает, одинока
и умерла б давно - спасается ТОБОЙ!

Твои страдания для неё - источник силы.
Ей хорошо лишь, когда ты в огне.
Поэтому она с тобою так сурова
и нет конца и края той войне.

Война и боль живут своей жизнью,
привычки, ставшие её судьбой.
И нет в ней осознания, чтоб любила,
была мудра и ласкова с тобой .

Ты не увидишь нежности, заботы
и  уважения не почувствуешь – ЗАБУДЬ!
Чем дальше будешь ждать её признания –
тем тяжелей страданий будет путь!
 
Рискуешь ты семью свою разрушить,
отвергнуть счастье, уж травмирована дочь .
На мужа ты срываешься, скандалишь,
НЕ МОЖЕТ МУЖ КАК ТЕРАПЕВТ ПОМОЧЬ!

А мать устала, ты оставь её в покое,
она живёт лишь, так как может и вполне
её устраивает боль ,страданье, горе
и это ЕЁ ВЫБОР -  жить в огне.

Есть только один шанс как прекратить страдания,
РЕШЕНЬЕ БЫТЬ СПАСАТЕЛЕМ – ЗАБУДЬ!!!
Пройди с психологом путь Сепарации/Взросления,
Начни  САМА СЕБЯ ЛЮБИТЬ – СЧАСТЛИВОЙ БУДЬ !

Путь в терапии будет непростое и долгий
и это очень важно понимать,
чтобы сценарий родовых трагедий,
осознанно начать  СЕЙЧАС  менять.

Прочла ты стих,  сейчас  - ПРИМИ РЕШЕНИЕ!
Возьми листок бумаги и пиши :
Что для тебя важней : Спасать того,  кто не желает избавления ,
иль  стать источником любви для  СОБСТВЕННОЙ ДУШИ. 

Свети САМА СЕБЕ ! Тогда и мать твоя воспрянет,
Быть может и поймет, что родила она тебя не зря!
Творец  всем нам озвучил предписанье :
Люби ты ближнего, как САМОГО  СЕБЯ !


05.09.2023.

www.belorekov.ru