Мы несем гробницы внутри себя

Сьюзи Морт
Мы несем гробницы внутри себя
Внутри глазниц мир кувыркается как мячик в игре
Мы все на игле под названием  гормоны
Как будто у Бога отобрали перо
Мы тащимся как Эркюль  Пуаро
Копаемся в себе ,как он в бельгийских детективах
Мир крутится и крутится ,как бы двигаясь в вереницу
Вне пространства вне времени вне зоны
Доступ закрыт провидцам придумавшим ахинею
Под названием «наша вселенная»
Грош цена тем ,кто имя чужим именем выменял за тридцать три динариев вид
Внутри глазниц шарик массой в три финика
Которые растут по пустыне и осматривают плюющихся верблюдов
Бог создал их чудесным образом
Подобием на рабов божьих которые чудесны
В своём умении горбатиться и тоскать на сете  лохматье
от Баленсияги или Гуччи
Мужчины носят бороду ,женщины носят мужчин
Миллионы судеб и все похожие сценарии и у всех одно лицо
Далеко не первый из всех случаев случай
Нынче графы превращаются в графинь


Как будто у Бога украли его перо
И он молчит что бы никто из нас не знали
Каково это в немом обличии смотреть на пир
В котором пишут от чужой руки
Где объявленный бал неуправляем стал тобой
И возможно никогда таковым и не был