Там были фонари

Мария Ализарина
Там были фонари и несколько кустов орешника, ограда.
Белесые лохмотья вечернего тумана
Спускались, тормозя сознание,
И я, завороженная сидела у экрана,
Со стороны глядев за погружением в себя.

Слышны были обрывки криков чаек. Коллонада.
И прелость из подвалов, как из ада,
Как демон, знающий все наперед,
Шла валунами обессвеченного пара
И растворялась медленно за прутьями ворот.

Меня там ждали:
я узнала по звуку половицы. Замигала
Лампа меж айсбергов кирпичных стометровых стен.
И не понять: конец или начало,
Благоговенья сладость или душевный плен.