Свои года, не смей, не трожь...

Андрей Базилевич
Свои года,не смей,не трожь,
Ведь вы с годами только краше.
Всё та же осень,тот же дождь
Да вы,немножечко постарше.

   И ничего что седина.
   Морщин добавилось немного.
   Жизнь к сожалению одна,
   Вы,не судите ее строго.

Не бойтесь к зеркалу идти,
В нем вы немного,повзрослели.
Поизносились чуть в пути.
Но вы ведь этого хотели.

   Когда ходили в первый класс,
   Мечтали вырасти быстрее.
   Чтобы любили всюду вас,
   Пройтись без Мамы по аллее.

Чего грустить,мечта сбылась,
Уже кто Мамы,а кто Папы.
Да-ваша жизнь удалась.
Вы,получаете,зарплату.

   А кто-то пенсию уже.
   Жизнь скоротечной электричкой.
   Вас обошла на вираже.
   Сгорев в руке, зажженной спичкой.

Но не печальтесь,вы в пути.
А осень?Только,у порога.
Вам есть теперь куда идти,
Ещё,не кончена дорога.
   
   И лишь года,бросают в дрожь,
   Да сердце чаще вдруг,забилось.
   Все та же осень,тот же дождь.
   Ни что вокруг,не изменилось.