Плод чужого языка

Валентина Мегельбей
Стихли крики на болоте,
Скрылись тучи мошкары,
Днём берёза в позолоте,
Ночью ворох мишуры.

А под утро запылают
Языкастые костры,
Дым пронзит, душа признает,
Сгоряча сожгли мосты.

Не доплыть, не дотянуться,
На реке водоворот,
Как же просто обмануться,
И поверить в грязный рот.

Неуёмная гордыня,
Вьёт змеиное дупло,
Развевается гардина,
Трепыхается нутро.

Не вернуть солнцеворота,
Ставка слишком высока,
Счёт никчемных эпизодов-
Плод чужого языка.