Для чего козе баян

Павел Окулевич
Для чего козе баян?
Чтобы спрятаться под маской,
Чтобы песнею и пляской
Боль глушить душевных ран.

Нету счастья в жизни личной:
Муж ведь — тот ещё козёл.
Вечно пьян он, груб и зол.
Эх, гуляй, народ станичный!