феникс

Alenkiu Zveto4ek
«если вы поймали птицу, то не держите её в клетке,
не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас,
но не могла. а сделайте так, чтобы она могла улететь,
но не захотела.»(с)


*

в ней есть жизнь и эту жизнь я люблю
когда искрятся глаза,
кудри летят на ветру
в беге, в смехе,
все посаженное ею в землю
даёт побеги

в ней есть смерть и эту смерть я люблю
замерзшую тишину в глазах,
неизвестную глубину
глубину в которой тону,
в которой иду ко дну

в ней есть честь, и эту честь я ценю
где за содеянное ночью
тебе отвечать к утру
где пуля в лоб если должен
по собственному суду

в ней есть злость и эту злость я люблю
когда в пожаре ее эмоций заживо я горю
но все равно говорю «люблю»
на каждое из ее «убью»

в ней есть слабость и грусть
и нежность и доброта
в ней есть отклик, верность,
смелость не говорить «да»
и право идти туда


где не я буду встречать ее дома
где не я буду целовать ее губы
где кто-то чужой, незнакомый
может станет роднее даже


время нас подлатает однажды
но прежними мы не будем


никогда


я снова и снова
тебе говорю «да»


2023