Не помнящие родства

Владимир Ружицкий
Ржёт Запад над Иванами,   
Не помнящими Родины,   
Забыты предки славные,    
Зовём страну уродиной,      
Как дикари стекляшками,   
Пленяемся игрушками,      
Рекламными дурашками,   
Чужими побрякушками,   
Плюём на «деревянные»,
Наш дом забит «зелёными»,         
Как «попки» покаянные,    
Покорно бьём поклоны мы.   
Забыты праздники свои...
Чужим словам научены...
Родной не ценим мы земли -
Накручены, измучены…
Со слов чужих нам подана
Срамная конституция…
Но, в том, не наша ли вина,      
Что платим контрибуцию?