Мудрость бабьего лета

Людмила Савина 2
Две недели длится лето,
Бабье лето - вот в чём суть!
А потом к зимы рассвету
Осень вновь продолжит путь.

Бабье лето словно эхо
Улетевшего тепла.
Как же ценно время это!
С ним душа ведь расцвела,

Насладиться чтоб красою,
Яркой прелестью лесов,
Их листвою золотою,
Тихим шёпотом без слов,

Привести в покой чтоб мысли
Под шуршащий листопад
И забыть про поиск истин,
Не желать вернуть назад

Ни любви горячей пламя,
Ни чарующий закат,
А нести свободно знамя
Мудрой осени ей в такт.

Ведь всему свой час и время,
И теперь пора как раз
Жизнь осмыслить, что бессменно
Лишь вперёд бежит. Для нас

Жизнь, как чудо с каплей грусти,
Свет Божественный Творца...
И цветёт герани кустик
На окошке у крыльца!

А Земля любовь нам дарит
И заботу, и печаль,
И рождает нас, и старит,
И находит нам причал...




Фото автора.