В крови

Шумин
Почему я всегда одна?
Потому что так проще жить.
Не смотреть в пустоту у окна, 
Никого никогда не любить.

Кто-то скажет, что жизнь - не жизнь.
Ну а я им скажу - ложь!
Кто вложил в вас такую мысль?
Меня бросило даже в дрожь.

Если жизнь и не жизнь вам,
Вы любите всегда всех!
Верьте всем на свете словам!
Не распутствуйте - это грех!

Я вам только скажу раз, 
Сколько б не было в жизни любви, 
Никому не желаю фраз
От которых лежишь в крови.

2021