Слушаться души

Вениамин Шилькрут 2
Всегда в душе какая-то есть радость,
Буквально, всем невзгодам вопреки.
И как бы ни терзала её слабость,
Все силы в ней ,все силы велики.

Всегда для всех лучей она открыта,
Всегда и ей доступны небеса.
Ничто не может ею быть забыто,
И как её волнуют голоса!

Бываем мы вдруг в  мире заблуждений,
Когда безумством всё искажено.
Душа каким-то тайным повеленьем,
Удерживает нас, чтобы не пасть на дно.

И  мы живём, ломая все преграды,
Когда мы ждём её призывный зов.
Чем дальше мы от рая или ада,
Тем нам дороже каждый из всех снов.

Все наши мысли положены душою,
Поведуя, что будет или всё же есть.
В последнюю минуту успокоит,
Чтоб новый мир таинственный обресть.

И только управляема душою,
Должны мы жизнь свою сопровождать.
И всё что не её -оно чужое,
Конечно, надо  то всё не признавать.