Бегемоты грязнули

Андрей Швидько
Братцы бегемоты ходят по болоту
Плачут: «Сколько нам идти
Что бы здесь друзей найти?»
Зелёные лягушки вовсе не подружки!
Лягут на животики и дразнят бегемотиков.

Прилетала сова, сказала мудрые слова:
«Брюшки у вас набитые, а сами вы немытые!
Надо бегемотам выйти из болота,
В речке искупаться, помыться, причесаться!»

Бегемоты побежали и скорее в речку - плюх!
А мы вам, детки рассказали историю про братцев двух.
Оторвись-ка от подушки, да лицо своё умой!
А не-то одни лягушки будут лишь дружить с тобой!