Ты летаешь, а я заземляюсь

Татьяна Афанасенко
Ты летаешь, а я заземляюсь!
Может, где-то слеза притомилась,
Уронила в пески мои думы - тиски,
Испарилась, растаяв с руки..
Да, я стоны души презираю,
Легкой слабостью, страстью горю
И любовь я к себе призываю,
Но достигнув вниманья, сгораю,
Уходя за другую канву
Неприступности, взглядом сжигая
Свою страсть и желанья!  Покой
Я несу, расплескав и без края,
Как упавшую в травы росу…
Улетаю, паря в беспричастность
И намеренно таю во мгле;
Признаю, что и в призрачном счастье
Есть волшебная сила извне!
Я тебя вновь услышать готова,
О, мой голос, мой светлый напев,
Увлекаясь стремительным словом,
Вдохновением в небо взлетев,
Я тебя призываю в свидетели,
Обещаю дарить добродетели;
Ты поверь мне, я верила тоже,-
Образ твой всё опять превозможет
И любви отреченье забвением
Унесёт в светлый мир воскресения,
Где сейчас я с тобой пребываю
В измереньи другом, - точно знаю!
Я лечу в галактических высях
И тебя я стараюсь услышать,
Я поверю  в скупую свободу
Перед запертым небосводом!
Это ты вдохновил мои мысли,
Наполняя их страстью и смыслом,
Я восторгом сейчас упиваюсь
И люблю тебя, в этом не каясь!
Я хочу продолженья  фуршета,
Но я знаю, закончится лето!
Если слишком увлечься, сгораешь
И бессмысленно тая, летаешь
Между строк, как в вуалях небесных,
Обретая забвение в бездне…
Пусть растает мой след и уйдёт,
Уступив новизне горизонт
Или новых высот пьедестал,
Что во благо к причалу пристал
Новым лайнером в свете чудесном,
Унося в океанские бездны
Новый стих, что тебе написал
Светлый ангел небесный!