Разная осень

Людмила Савина 2
Осень, какая ты разная,
В каждый волнительна день.
То вдруг грустишь - вся несчастная,
Плачешь с дождём. Дребедень

Ветер поёт, ты не слушай,
Весел он только один.
Скрип его режет всем уши,
Хрип вызывает лишь сплин.

То вновь ты, осень, беспечная,
Шьёшь себе яркий наряд
И даришь каждому встречному
Ясный, улыбчивый взгляд.

Осень, какая ты разная,
Ты - то добро, то беда,
И золотая, и властная,
Но всё ж прекрасна всегда!




Фото автора.