Хоть ты противна мне закваскою своей

Алексей Царство-Отреченский
И всё равно к тебе я возвращаюсь
Хоть ты противна мне закваскою своей,
Сосуд свой драгоценный не бросаю -
О, если бы огонь зажёгся в ней!

Тогда б всё стало чистым и прозрачным
Так даль прозрачна пред летящею грозой,
В полях бежит волна любви и смачно
Бьёт свежестью в любимое лицо!