По орбите проходя над шаром...

Алексей Кривенко -Донской
В космосе работа и мечта,
Риска также а нём всегда хватало.
Каждого ведёт своя звезда,
Только космонавтам одной мало.

По орбите проходя над шаром
В перьях белоснежных облаков,
Человек в скафандре отвыкает,
От привычной тяжести оков.

Жить теперь придётся между небом
Краем вечной бездны, среди звёзд.
И уютным домом на планете,
Где осталось столько детских грёз.