Гаснут, и вновь зажигаются звёзды

Таша Эймонт
Гаснут, и вновь зажигаются звёзды,
Тучей отрезаны к людям пути.
Старые ветви, деревьям, как трости,
Только им не куда бедным идти.
Ветер качнул цепь фонарных дозоров,
Жёлтые листья, настигнув во тьме,
Как мотыльки, в позолоте соборов,
Крылышки тянутся к скорой зиме.
Знаешь? И я ни о чём не мечтаю,
Просто стою посреди сентября.
Звёзды за тучей мерцают, я знаю,
Копится снежная там мишура.
Полосу дождь начертил отчужденья,
Раненых грустью утешить не смог.
Белому снегу, мы станем мишенью,
Осень отыщет зимы островок!