И лишь человек - человек

Дмитрий Соснин Счастлив
Финальная песня к спектаклю Островского
"На всякого мудреца довольно простоты".

Сказало сердце:"Поучи."
Я начал с буквы АЗ.
Сказало сердце:"Замолчи.
Я дальше знаю - ВЕЧНЫЙ ПЕРЕСКАЗ."
      ОМАР ХАЙЯМ.

> Amaj
Глазами современника мы смотрим (смотрю я) на мир,
> Fm
Что изменилось в мире (душах, людях) за тысячи лет?
> Cm7
Осваиваем космоса вселенский простор,
> Dmaj Emaj
Но стал ли иным человек?

Куда-то мы стремимся,
Куда-то идём,
Куда-то нас ведут,
Но мы не знаем куда.
И чем всё это кончится
Не знает никто.
Даже те, кто ведут нас туда.


Припев

> Dmaj Amaj
Мы избегает дум
> Dmaj Amaj
За бокалом вина.
> Dmaj Amaj
Мягко касаясь струн,
> Hm7 C#m7
За волною волна,

Звук проникает в нас,
Коснётся души,
Тёплым дыханием
Заворожит.


Меняя декорации,
Меняя прикид,
Меняем режиссуру,
Сменив реквизит.
Меняя окружение
Меняется век.
И лишь человек - человек.

Мы любим и страдаем,
Созвучно поём.
Мы плачем и смеёмся,
Идём на подъём.
Мы верим и надеемся
На лучший исход.
Всё верим, что нам повезёт.


Припев

Мы избегает дум
За бокалом вина.
Мягко касаясь струн,
За волною волна,

Свет проникает в нас,
Коснувшись души,
Тёплым дыханием
Заворожит.


Мы движемся упрямо
Шаг назад,
Два вперёд
Мы кружим в ритме вальса,
Танго и фокстрот.
Кружимся, как пушинки
Как лист на ветру.
Нас свежесть бодрит по утру.

Мы смотрим легкомысленно
На наш новый век.
И ничего дурного
Не видим при том.
И мысли наши лёгкие
Уносятся в высь.
Наследие наших отцов.

Припев

Так легко, мысленно,
Воздушно, паря,
В поисках истины
Кружится земля.

09.2023 г.