Эльбрус

Петровский Дмит Ильич
В своей косматой шапке дедушка Эльбрус
Как аксакал над всем кавказским миром
На время прячет раздвоенья груз, -
Войну и мир смешав, как в Чуде со статиром.

Вулкан потух; почил –
       и Праведный Господь;
И на Клухор дорога не закрыта;
И кто посмеет врать, что дружбы карта бита,
Что дух, как прежде слаб, и разгорелась плоть?!

А наш Эльбрус горит звездой в протуберанцах
Из облаков,  -  истечь в подобии лучей,
Как снежный свет, стекающих в Ручей
Кипящей ненависти и любви посланцев…

Кто ж разрешит клубок в двунадесять наречий, -
Кто расплетёт венок противоречий?!