Есть в дожде весеннем...

Марина Сахаровская
Есть в дожде весеннем радости крупицы,
Ноты вдохновенья, гранулы мечты,
Этой влагой неба хочется умыться,
Хочется напиться, душу отвести.

С атомом восторга, долей умиленья,
Толикой услады, искрой доброты,
Хочется пролиться в жизнепробужденье,
Ласковой водицей прямо с высоты.

Это ли не сказка, это ли не чудо,
Пальцами природы в вышивку дождя,
Напрочь забывая кто ты и откуда,
Нитями надежды вдруг вплести себя...