Параллели

Аня Сироткина
***

Погодный прогноз был хорош, но неточен -
по шею дожди затопили Москву.
А лето поставило жирную точку,
внезапно конец положив баловству.

Пусть выдалось лето ни шатким, ни жарким
морочило солнцем, лило наобум.
Но всё ж иногда приносило подарки
и впредь обнадёжило взяться за ум.

Да, лето случилось ни валким, ни залпом,
ни сном, ни салютом, а чем - не пойму,
Но так заражало игрой и азартом,
что все недостатки прощались ему.

Когда-то мы очень друг другом болели -
в любви симптоматика очень проста.
А нынче плетёмся как две параллели -
Пусть те же дороги, да осень не та.

Сентябрь хорохорится клумбой цветочной,
всё ярче и жарче в листве рыжина.
Придёт бабье лето, но это не точно,
ведь осень нечасто бывает точна.

Пусть нам не сплестись в перекрестии снова,
что двум параллелям - нормальный итог.
Сейчас я вполне весела и здорова,
но это не точно, не точно, не то...