Война на лице расписалась

Сергей Ковальчук 4
Война на лице расписалась:
Окопный, морщинистый след.
Давила пером, не стеснялась,
Чтоб видел, чтоб знал белый свет.

Глаза - многоточие в вечность.
Зрачки растворились в белках.
В них - целая жизнь, бесконечность,
Сожженная где-то в боях.

И только улыбка осталась
Такой же какой и была.
И родинка та, с какой мама
Его в этот свет привела.

Их много с автографом ходит:
Хотели б свести - да никак.
И бог даже здесь не поможет
Убрать роковой этот знак.

Война на лице расписалась:
То лучше, чем жизнь забрала.
Но лучше б она обозналась
И мимо них просто прошла...
19.07.2023.

© Сергей Ковальчук. 2023