Внук Алёшка

Татьянка Тихонова
Бабушка Надя для внука Алёшки
Другом по жизни была.
Вороном чёрным вдруг пролетело
Страшное слово «война».

Больше не слышно детского смеха.
Внук уж мужчиною стал.
И как военный, и как защитник
На СВО он попал.

Ждёт с нетерпеньем вестей от Алёшки:
- Что ж не звонишь, ты, родной?
Верю, что скоро с победой, мой мальчик,
Ты возвратишься домой!