Роковая секунда

Сергей Ковальчук 4
Есть жизнь До и После, а между
Роковая секунда стоит,
Превратившее все в слово "Прежде",
От которого сердце болит.

Как игральным костям повинуясь,
Превращая всю жизнь в казино,
Та секунда, злорадно любуясь,
Поломает сто душ заодно.

Разделяя на До и на После,
Заставляя безбрежно страдать,
Та секунда нас учит, но поздно,
Все друг другу так горько прощать.

Если бы да кабы чуть пораньше,
Безнадёжные поиск причин,
Нас отводят куда-то подальше
Только все ж не от каплей свечи...
27.07.2023