Осень тихо наступила

Максим Евстигнеев
Вот и осень наступила.
И листом слегка шурша,
Утро нежно разбудила,
Словно мама малыша.

Вновь сентябрь над Москвой
Дышит свежим ветерком.
Скроет рыжей пеленой
Прудик в парке городском.

Если кто и остаётся, -
Ярких лиственниц аллея.
Лист ещё один сорвётся -
И застрянет в лапах ели.

Осень тихо наступила...
Не пронзала нас дождём.
Лишь тихонько пробудила
Души лёгким холодком.

7-е сентября 2023 года.