Совет осени

Евгений Шулепов
Прошептала мне вдруг осень
Зябким хмурым сентябрём:
"Ну зачем её ты бросил?
Как же будешь жить потом?

Ведь она, всегда с любовью,
Так смотрела на тебя,
Подходила к изголовью,
Кудри молча теребя.

Ты верни её, дружочек,
Взглядом ласковым смотри.
Как природы любишь почерк,
Так ей сказку сотвори".

Закружилась вальсом осень,
Мне надпомнив о былом.
И тепло вдруг стало очень
Хмурым, зябким сентябрём...

07.09.2023