Глина

Ярилыч
Все перемесится и будет глиной.
И вылепит гончар кувшин и чаши.
И будут пить из этих чашек воду
                Или вино
И славить жизнь и солнце,
Что согревает пажети земные,
Не думая о том, что в этой глине
Сокрыты мысли и мечты людей,
Которых нет уж ныне.