Горит под ногами живая трава...

Сергей Хомутов Рыбинск
Горит под ногами живая трава,
И смертные длятся обряды…
Но если утратили силу слова,
Решат ли хоть что-то снаряды?
Друг друга
           не могут народы понять,
Хоть вроде бы не безъязыки.
И горе людское уже не объять.
И плачут священные книги.
И небо, наверно, уже голосит,
И, видимо, гневом прольется.
Что было в начале,
                конец огласит,
Иного и не остается.
А всё, что явили былые века,
Едва ли проявится снова.
Любая победа ничтожна, пока
Не в Божье обернута Слово.