Мой прекрасный Господь

Аглая Культикова
Это стихотворение прендлежит моей маме - Тестовой Галине Сергеевне. Она попросила меня опубликовать его на моей странице, потому что хочет им поделиться.

Мой прекрасный Господь!
Знаю, Ты не забыл,
Как, слепую, меня
Ты и вёл, и любил.

Я не знала Тебя;
Я наощупь брела;
Твоим оком в пути
Моя совесть была.

Сколько вытерпел лет
Ты в разлуке со мной!..
Сколько раз защитил
Меня сильной рукой!

Ты дарил мне стихи,
Ты дарил мне мечту;
Ты являл через всё
Мне Свою красоту!

Я ж влюблялась в людей,
В них ища идеал,
Возводя миражи
На святой пьедестал.

Я искала Небес
В чьём-то лике земном;
Тосковала о ком-то -
Не зная, о Ком.

И порой, растворив
Всё земное на миг,
В сердце вдруг проступал
Ослепительный лик...

Лишь теперь поняла,
Память лет теребя:
Я любила - Любовь,
Я любила - Тебя.