Черти

Пашка Ануфриев
По улицам все больше воронья.
Среди ворон потерян где-то я.
На небе, на земле от черноты
меня не видно. Не заметишь ты

на черно-черном белое пятно.
Бледнее с каждым днем становится оно.
Как будто беспокойная луна,
плыву, бледнея. Чёрная волна

меня захлестывает затхлою водой.
Поход ко дну равняется одной
прожитой жизни. Но не до конца
водой размоет признаки лица.

Моих чертей в них можно разобрать.
А в их глазах - немножечко добра,
любви. Огня, зажженного тобой.
Все остальное старый водяной

опутал тиной, скушал на обед.
Моей мечты прекрасный самоцвет
вдруг водорослью стал. И до Луны
меня  вороны-черти проводить должны.

На улицах все больше воронья,
среди которого, без крыл, чернею я.
На чёрном - красно-желтое пятно.
И мною расцветающее дно.