Осенью у речки

Людмила Савина 2
Сеть паутинки на ветру
Дрожит, не рвётся.
Туман белёсый поутру
Над речкой вьётся.

Осенний воздух свеж, душист.
В низовьях - иней.
А лес вдали уж не лучист
Под дымкой синей.

Задумчива в реке волна,
И берег тихий.
В траве сверкает седина.
Вот тучки лихо

Плывут над речкой высоко,
В ней - отраженья.
А паутинкам так легко
Ловить мгновенья!




Фото автора.