Зверь и Ягнёнок. Басня

Римма Батищева
Голодный Зверь охотился в Карпатах.
Схватил Ягнёнка он в медвежьи лапы.
Но взять и бедолагу просто съесть -
резона мало и страдает честь.
Что виноват Ягнёнок, - это ясно,
но нужно в том беднягу убедить.
"Известно, что Майдана ты участник,
я должен потому тебя убить!
К тому ж, не там ты ешь и пьёшь, где можно!
Фашист ты есть - и это непреложно!"
Такую Зверь провёл политбеседу,
Ягнёнка чтобы потребить к обеду.
Мораль:
Чтоб, сьев кого-то, выглядел пушистым,
ты сразу запиши его в фашисты.
      4.09.2023

Ведмідь і Ягня
(байка)
Нерыдайидальго
http://stihi.ru/2023/09/02/6515

Ведмідь голодний полював в Карпатах.
Попалось молоде Ягня йому у лапи.
Але ж так просто з’їсти бідолаху?
Резону в цьому буде небагато.
Та винне те Ягня цілком! Це ясно.
Адже йому це треба довести.
«Всіляких підозрілих рухів ти учасник
і взагалі неправильно існуєш ти.
Їси траву без дозволу, п’єш воду!
І як земля дає таким фашистам ходу?»
Таку Ведмідь провів «політбесіду»,
щоб потім розірвати для обіду.
Мораль:
як забажаєш  дуже кого з’їсти,
спочатку запиши його в  фашисти.