Не буди ты меня среди ночи

Александр Гавриченков 67
***

Не буди ты меня среди ночи,
В сновидениях не приходи.
Пусть туман наполняет рощи,
Чтобы тайна была впереди.

Чтобы не потемнеть рассудком
Нужно свет отыскать в тишине.
Но я снова тобой очарован,
И доволен собой вполне..

Не охота ломаться мне только,
Потому что ты мой идеал..
И ломиться, как гость непрошеный
В твое сердце я снова не стал.

Не буди ты меня, мои чувства
Очень сильно устали уже,
Я и сам уже выгляжу хуже,
Когда ширь вся становится уже,
Что скрывает туман в себе...

Но за ним, за туманом - ясность..
В небе звёзды и облака.
И приходит порой внезапность,
И уходит порой тоска.