Ему ты зрелищ подавай

Михаил Шурганов
Откуда взялся человек?
Что за животное?
Как проживает он свой век?
Средь прочих льготное.

Для жизни мало всё ему --
И мяса, и плодов,
Из всех животных одному
Присущ спектаклей зов.

Ему ты зрелищ подавай --
Бой гладиаторов,
С соседями большой раздрай,
Хайп провокаторов.

Не для еды только своей,
А нервам злобный кайф,
Охота на зверей --
Фонтан крови лакай.

От размножения людей
Природе столько зла,
Всевышний, дай указ,
Что б доброта пришла.