А существуют ли у творчества истоки?

Алексей Фотиадис
                ДИАЛОГ


— А существуют ли у творчества истоки?
  Что запускает двигатель-процесс?
  Дабы бежали в клетках мозга биотоки
  И воплощали мечты в чудо из чудес?

Конечно веруя что мысль материальна,
Та что несёт душевный непокой
И с убеждённостью она - феноменальна,
Душе, как инструменту дав настрой?

Припоминаю, одержимость осветил,
Но столько применимо к ней понятий
С любовью, даже, там  соединил,
Замечу, творчество не без её объятий.

— Есть слово - производная таланта,
  Плотью от плоти живой кровоток.
  Из карликов она творит гигантов -
  От увлечённости у творчества исток.