Лайки

Велисевич Надежда
Пару строк написал – и делиться скорее;
мысль - пуста и бедна - проникает в эфир.
Славы  жаждут  и  денег  убогим твореньям,
однодневками  по'лны 
«Фейсбук»  и «Стихирь».

Из Ютюба  протянуты руки за мздою:
помогите,  - развить свой канал я хочу!
Что такое случилось, братишка, с тобою,
не боишься, что «ветром»
задует свечу?   

Умоляю, друзья, будем в мире скромнее –
мы несём бедным душам счастливую весть!
Ждёте «лайки»? - Они  жесты из Колизея!
Будем верно хранить
наши совесть и честь.