Девочка

Дина Мышкина
Девочка не умеет плакать.
- Это полезно!
- Так надо!
- Даже, когда бьется мизинцем,
Не издает ни звука!
- Вот это выдержка!
- Ну ка,
Ударь посильнее!
Может ещё чуть чуть и она завоет,
Пойдет кататься по полу
Красным противным комком
Нервов, болящих струн?
Полчаса били.
Махнули рукой.
- Ну ее,
Ничего интересного,
Каменный идол,
Теннисный мячик,
Лошадь, выращенная
Для скачек.
Ушли.
Девочка пыль стряхнула,
Встала,
Пошла покачиваясь.
Она может тоже хотела бы знать,
Как плачет.
Да только девочка эта
Совсем не умела
Иначе


30.08.23