Живая

Анастасия Билощина
Осень сочится, гасит последний свет
И засыпает кошкой в моей прихожей.
Крашу густые волосы в рыжий цвет,
Чтобы немного быть на неё похожей.

Падает на пол девочка лет семи -
Пленница старой выцветшей фотоплёнки.
Горько смеётся ветер и ждёт зимы,
Чтобы под вечер плакать легко и звонко.

Осень ложится слякотью и дождём
В самую душу, ёжась, как птичья стая.
Я просыпаюсь новым тревожным днём.
Чтобы немного жить.

Будто я
живая.