Утро

Дина Мышкина
Мне страшно думать почему,
Сегодня,
Отходя ко сну,
Мне, как и каждый из дней до,
(Ре, ми, фа, соль)
Хотелось, чтобы ночь со мной
Была добрее чем всегда,
И вместо розового ма -
Рева тума -
Нного утра
Она дала бы мне покой
И свет медведицы большой,
Рядом с порезанной на хлеб
Луной,
Навечно к небу
Прибитой,
Как знак фанерный на столбе:
"Прохода нет."
Пусть утро не придет ко мне.
Пусть время не пройдет по мне.
Пусть время не идёт вообще.
Пусть жизни нет,
И смерти нет,
Ответов нет,
Вопросов нет,
И испытаний, и грехов,
Чертей, людей и петухов,
Рассветов нет и челноков
Удящих души рыбаков,
И мыслям больше слов оков
Не надобно.
Одно лишь "но":
(Забавно от чего оно
Всегда везде ни для чего,
Но есть)
Приходит
Утро
Все
Равно.
И страшно думать для кого,
И делать вид, что в вечеру,
Когда я отойду ко сну,
По кругу этому в аду
Я не пойду


27.08.23